Встать было решено еще до восхода, чтобы не пропустить рождение солнца, однако ночью ясное небо сменилось накрапывающим дождиком, стучащим по тенту палатки. Утро было облачным, поэтому в пять утра можно было и не вставать. Следующие полтора часа я пытался согреться у потихоньку тлеющего костра, параллельно искал, чем позавтракать, и общался с такими же рано вставшими или еще не ложившимися туристами. Через два с лишним часа солнце, наконец, появилось. Наша палатка стояла прямо под яблоней, и утренние лучи пробивались через яблочный цвет и росу на листьях.
Снялись, оставив спать в палатке вчерашнего Каренина. Через три км по дороге вдоль р. Тихая Сосна добрались до вывески «музей-заповедник Дивногорье».
Смотреть и читать дальше >>
По дороге нашли купель: с японским колоритом и мутной водой.
-----------
Полустанок, одновременно являющийся началом заповедника.
Начали подъем на гору по редкой деревянной лестнице. На горной террасе метрах в 30-ти над долиной находится терраса с выдолбленной в стене церковью иконы Сицилийской Божьей Матери. Редкая икона, как и церковь, выдолбленная в скале. Жаль, но сейчас она не действовала.
Однако, сев перед ней на широкую полукруглую лавку, все начали ощущать приятную слабость, так, что идти и шевелиться больше не хотелось. Здесь, определенно что-то есть. Просидев так минут десять, мы, все же, заставили себя подняться на вершину, откуда вид действительно величественен. Особенно поражают тени от облаков на бескрайней зеленой равнине.
Лестница впечатляет сама по себе - своей простотой и стремлением вверх:
----------
----------
Огромная скамейка на террасе перед церковью. А сзади обрыв.
----------
Скалы - дивы
----------
---------
А здесь просто классика - Stairway to heaven