В город мы приехали в половине седьмого вечера воскресного дня 8 мая.

Прогноз все же сбывался - дождь то моросил, то кидал крупные капли да и питерский ветер от нас не прятался. Это мы от него прятались, дождь он задувал под зонт строго сбоку, а сам зонт пытался вырвать. В общем, такую встречу Петербург мне уже устраивал, я удивлен не был.

Сразу, как приехали, мы пошли взяли билеты на обратный поезд. Приключений на обратном пути уже не хотелось, эти нужно было осознать. Ну а после поехали встречаться с друзьями Коляна.

Я вписки ни от кого из дневниковцев и форумцев так получить и не смог, а других друзей у меня там по определению пока не было, поэтому поехали к его друзьям. Его друзья ли.ру'шники нас вписали, поэтому ночь в городе мы провели в домашнем комфорте.

Долго сидели играли на гитаре (народ - сплошь фанаты Зимовья зверей и Медведева), я, правда, спать пошел раньше, потом спали. Встали в одиннадцать утра, как раз к окончанию трансляиции парада из Москвы.

Позавтракали, до часа посидели пообщались и еще поиграли немножко, а потом и в город пошли.

Ли.ру'шников было трое, причем один был одногруппником-москвичом Коляна, он тоже гостил у своей девушки. В общем, они пошли гулять вдвоем, а мы, трое оставшиеся, пошли в кафе. Колян давно рекламировал мне сеть "Республика Кофе", там мы до полчетвертого и сидели. Приятно и уютно, хоть и не дешево даже по сравнению с Москвой.

На улице вплоть до этого времени было пасмурно и безлюдно. Народ на праздник куда-то попрятался до поры до времени. После четырех мы пошли уже только с Коляном гулять по городу, с остальными должны были встретиься вечером. И вот к пяти часам народ просто-таки хлынул. Солнце как раз вышло, хотя говорят, что тучи не разгоняли. По Лиговскому шла демонстрация, но так не хотелось ввязываться, больше хотелось пошататься по тихим переулкам. Пару часов мы так и делали, потом пошли перекусить. Деньги уже кончались, мы купили хлебо-сдобных изделий и попить и пошли на набережную.

Ланч на берегу Невы, когда ее вода плещется у твоих ног, а перед тобой водный простор с летающими чайками, это, знаете ли, символично. Пробуждает аппетит и творческие силы. В общем, обед у Невы - одно из запомнившихся впечатлений.

Ну а потом уже пошли на дворцовую, издали посмотрели на Розенбаума, певшего на концерте в честь 60-летия Победы, а после и народ наш подвалил.

По непонятным причинам, а именно, чтобы встретить каких-то их непонятных знакомых, мы три раза туда обратно пробежались по Невскому, салют смотрели во время ходьбы. Салют не очень впечатлил: начался в 22, на залпы стала стекаться куча народа, а сами вспышки на закате и не видно почти было. Потом в 23 еще постреляли, но мы были уже далеко, и видели лишь отблески.

В последний час перед вокзалом мы посидели в кафе, где Колян свел на кофе свои последние деньги, и пошли ждать поезд.

Я долго шлялся по окрестностям московского вокзала, силясь найти питалова в дорогу, в итоге нашел три кекса плюс с обеда на неве оставались пара пирожков.

Деньги заканчивались и у меня.

На вокзале какой-то чувак предлагал нарисовать нас в стиле шаржа за полтораста рублей, у нас их не было, да нам и не надо было. Потом он мне еще рассказал, что жил на Малой Грузинской в Москве, а сейчас, уже год не будучи дома, едет в столицу навестить дом. В общем, познакомились, побазарили и разошлись.

Ну и на этом поездка, можно сказать, и кончилась. Дальше осталась только дорога домой. Все рано или поздно кончается... но лишь для того, чтобы начаться снова .