Представь себя таким, каким хочешь быть, и Ты станешь им
Давно я не публиковал кулинарных постов, так, что меня даже о них начали спрашивать
.

Ингредиенты:
Бульон:
1,5 литра воды
1 средняя луковица
1 большая морковка
250-300 г куриного филе
1/2 ст. ложки соли
Заправка:
1 средняя морковка
1/2 средней луковицы
1 помидор (или 2-3 черри)
1/2 ложки тмина
1/4 зубчика чеснока (по желанию)
Подсолнечное рафинированое масло для жарки
Суп:
220 гр картофеля, порезанного мелко (2,5-3 средние картофелины)
1,5-2 пригоршни вермишели
1/4 чайной ложки молотого кориандра
Смесь "французских трав" на кончике ножа
1. Варим бульон. В полтора литра воды кладем лук, морковь, очищенное и нарезанное крупными кусками куриное филе. Доводим до кипения и снимаем пену, затем солим. Оставляем вариться на медленном огне в течение 45 минут. После этого овощи выбрасываем, мясо достаем на отдельную тарелку и по желанию разрываем на более мелкие куски. Возвращаем их в очищенный бульон. Чистим картофель, крошим, всыпаем в бульон с мясом и начинаем доводить до кипения.
2. В этот момент начинаем готовить заправку из тушеных овощей. Важен порядок заложения их на сковороду. Сначала нагреваем таковую с маслом и высыпаем порезанный полукольцами лук. Пока он начинает прожариваться, трем морковь на терке, и минуты через три высыпаем на сковороду и ее. Добавляем масла, так как морковь хорошо впитывает то, что уже есть. К этому времени у нас уже должен закипеть бульон с мясом и картошкой. Следующие 15 минут у нас как раз на то, чтобы картошка стала мягкой, а овощи в сковороде дотушились.
Когда морковь потушится минут 5, добавляем нарезанные мелко помидоры и тушим все вместе еще около пяти минут. После этого посыпаем почти готовые овощи тмином и, при желании, добавляем немного чеснока. Тушим еще 3-5 минут. Снимать с огня нужно в тот момент, когда смесь начинает пахнуть жареной морковкой.
3. В кастрюлю с супом выкладываем овощную поджарку и вермишель, после чего оставляем повариться еще 7-8 минут. И, наконец, когда вермишель уже станет мягкой, добавляем кориандр и смесь "французских трав". Важно положить совсем мало специй, чтобы не перебить, а лишь дополнить вкус остальных компонентов. Еще 2-3 минуты на огне со специями, и суп готов.

Куриный суп с вермишелью, тушеными овощами и специями

Ингредиенты:
Бульон:
1,5 литра воды
1 средняя луковица
1 большая морковка
250-300 г куриного филе
1/2 ст. ложки соли
Заправка:
1 средняя морковка
1/2 средней луковицы
1 помидор (или 2-3 черри)
1/2 ложки тмина
1/4 зубчика чеснока (по желанию)
Подсолнечное рафинированое масло для жарки
Суп:
220 гр картофеля, порезанного мелко (2,5-3 средние картофелины)
1,5-2 пригоршни вермишели
1/4 чайной ложки молотого кориандра
Смесь "французских трав" на кончике ножа
1. Варим бульон. В полтора литра воды кладем лук, морковь, очищенное и нарезанное крупными кусками куриное филе. Доводим до кипения и снимаем пену, затем солим. Оставляем вариться на медленном огне в течение 45 минут. После этого овощи выбрасываем, мясо достаем на отдельную тарелку и по желанию разрываем на более мелкие куски. Возвращаем их в очищенный бульон. Чистим картофель, крошим, всыпаем в бульон с мясом и начинаем доводить до кипения.
2. В этот момент начинаем готовить заправку из тушеных овощей. Важен порядок заложения их на сковороду. Сначала нагреваем таковую с маслом и высыпаем порезанный полукольцами лук. Пока он начинает прожариваться, трем морковь на терке, и минуты через три высыпаем на сковороду и ее. Добавляем масла, так как морковь хорошо впитывает то, что уже есть. К этому времени у нас уже должен закипеть бульон с мясом и картошкой. Следующие 15 минут у нас как раз на то, чтобы картошка стала мягкой, а овощи в сковороде дотушились.
Когда морковь потушится минут 5, добавляем нарезанные мелко помидоры и тушим все вместе еще около пяти минут. После этого посыпаем почти готовые овощи тмином и, при желании, добавляем немного чеснока. Тушим еще 3-5 минут. Снимать с огня нужно в тот момент, когда смесь начинает пахнуть жареной морковкой.
3. В кастрюлю с супом выкладываем овощную поджарку и вермишель, после чего оставляем повариться еще 7-8 минут. И, наконец, когда вермишель уже станет мягкой, добавляем кориандр и смесь "французских трав". Важно положить совсем мало специй, чтобы не перебить, а лишь дополнить вкус остальных компонентов. Еще 2-3 минуты на огне со специями, и суп готов.