вторник, 20 сентября 2005
Отчет будет кратким и поэтому будет здесь, а не отдельным рассказом.
...Запомни меня...
...Я закрываю сезон...
© Звери
Сказать, что это еще одна поездка, будет недостаточно. Во-первых, это первый опыт осеннего стопа (с холодными ночами, ранними закатами, дождями и оголяющимися и желтеющими листьями деревьями вдоль трасс). Во-вторых, это впервые пройденная мной в оба конца трасса Москва-Питер. Без пересадок на поезда и электрички. И в-третьих, это все же и сам осенний Петербург, который и хотелось увидеть.
Подробности и фотки >>Правда, эта поездка в Питер и сам город в своем поведении мне напомнил июльский Архангельск. Дожди ушли на Москву, оставив меня наедине с солнцем уже после Твери, весь следующий день, когда я был в городе было сначала чистейше солнечно с утра и всего лишь пасмурно вечером. А на утро отъезда и этот город закапал по мне дождиком. Я шучу, что приношу и уношу с собой солнце
.
Вообще, приехав, сделал вывод, что такие путешествия, в целом, бодрят и придают тонуса. Тут и спорт и упражнения: и с рюкзаком несколько км пройти приходится, и голос в шумных машинах поупражнять да и психика после скучных будней на новых впечатлениях расслабляется.
Сама поездка была нормальной. И в ту, и в другую сторону были некоторые запарки с достижением цели к нужному времени, но они благополучно решились. Вписка пришла в последний день, да и то указанные телефоны активно молчали до вечера. И лишь под ночь я уже знал, что приеду не в пустоту.
По дороге туда был сделан ценный вывод: у первого кафе после поворота на Торжок высаживаться НЕЛЬЗЯ. Был нехороший опыт, но я его не учел. В итоге потерял кучу времени. Поэтому выхоить надо либо на самом повороте, либо ехать (при возможности) до следующего (через несколько км) большого кафе с мотелем. Там реально вписаться в машину до самого СПб или его окрестностей. Что я и сделал. Попалась Scania, любовно отмодденная драйвером: с желто-зеленой кабиной и множеством картинок на ней - очень растаманский вид имела та фура. Запомнилась еще и тем, что водила держит внутри чистоту и заставил разуться при входе. Ехал он из Москвы в Мурманск, и на его примере мне удалось понаблюдать многие подробности жизни дальнобоев. Начиная от того, что он, с грусти, раскурил пол косяка и стал оправдывать данное мной звание его машины еще более (а еще грузил с этого часа два меня о жизни) и заканчивая еще некоторыми подробностями. Зато довез он меня, уже затемно, аж до Чудово, где мне и удалось вписаться в "девятку" на заправке прямо сходу. Попал к молодым технарям, возвращающимся из Вел. Нова, причем был пятым в салоне. Ну ничего, в тесноте за час с копейками меня довезли почти до нужного адреса в цетре города.
Половина первого ночи начинающегося воскресенья. Безлюдная набережная Обводного канала. Полная луна, висящая над растянувшейся одинокой подушкой питерских облаков. И широковато-вальяжные формы собора на фоне этого неба. Выше лишь чистота и звезды. Холод ясной осенней ночи.
Но я его почти не чувствовал. Впечатления от этой картины стали самыми яркими в этой поездке. А еще мне было очень здорово оттого, что сошел на землю этого города, добравшись до него, наконец, исключительно своими силами и без всяких железных дорог.
Краткий день пребывания в северной столице был в неравной степени разделен между долгим сном, встречей мьзикфорумцев и прогулкой по осеннему Петербургу. Мне, ч. г., хотелось погулять именно по дождливо-памсумрному Питеру, но и простых, без дождя, облаков нагнало лишь к вечеру. Но мне все равно понравилось. К тому же на утро, когда я уже уезжал, погода покалала мне себя именно с желанной стороны, хоть и не надолго.
Встреча форумцев, в свою очередь, в противовес московским празднованиям ДР www.musicforum.ru плавно вылилась в репетицию концерта отдельных ее участников.

Конечно, здорово пообщаться с новыми людьми, послушать даже, как они играют и поют, причем на грамотной репетиционной базе, но все же это была рядовая встреча, а не празднование дня рождения сайта, который всех нас и объединил.

Я посидел до семи, а остаток времени той прогулке по городу и посвятил.
День вчерашний оказался удачливее субботнего: до Московской области я добрался всего на трех машинах, все легковые. Вообще, мне с вечера было окровенно лень ехать обратно по трассе, я даже собирался вернуться на поезде... но платить за него и подстаиваться под расписание мне было лень тоже.
Я впервые стартовал из города (обычно я отрываюсь за границы городов, где бываю). На двух машинах добрался до Тосно, по дороге встретил еще одного стопщика, из Воронежа. И еще одного, мимо которого мы просто прошли, пожелав теплой трассы. В понедельник с утра на М10 не я один возвращался в Москву...
На том повороте под Тосно я постоял с час, дождавшись, пока уедут эти оба, и, повинуясь негласному "закону восполняющей случайности" (общее время путешествия не зависит от соотношения ожидания и движения и стремится к теоритически ожидаемому © Me) еще через двадцать минут поймал прямую "восьмерку" Питер - Переславль-Залесский. Водила меня сначала отпугнул, но потом мы нормально прообщались все восемь часов, за которые он довез меня до Софрино. А оттуда я уже на своих электричках и добрался до дома. Кстати, взяв бы с утра билет, я бы на скучном сидячем поезде был бы дома в это же время и на этой же электричке. Драйвер был с бодуна, жаловался на головушку и имел проблемы с голосом. Хотя, в целом, оказался хорошим человеком. Мы вышли попить чайку из тех самых, стоящих у трассы, самоваров. Очень прикольно. Колоритно я бы сказал. А драйвер, проникшись моим отшельнически-стрнническим положением даже оплатил мою еду. Так случился еще один экспириенс - драйвера меня до этого не кормили, а я лишь слышал об их щедрости.
Я, похоже, действительно в этот раз ездил именно за впечатлениями. Я совсем не фоткал, только пару раз - форумцев. Я хотел дороги, и я ее получил. Хотел города - тоже. Теперь, если меня уж конекретно никто не позовет, сезон закрыт до весны. Нужно копить силы, ибо планы, куда их вкладывать, уже есть и оформляются.
Илье отдельное спасибо за гостеприимство.
А дом действительно уютный. И атмосфера реального флэта мне действительно понравилась.
@настроение:
Классическое осееннее
Я был у Инна Отседова, с другими дневниковцами не встречался. На фотке - мьюзикфорумцы.
Угу. До весны. Так что ты думаешь о Владике??
Однако...
Онька
И никакой грусти. Лишь легкая осенняя меланхолия
Я, конечно, не могу знать, как там что сложится до него, но... ты на данный момент с кем планировала туда ехать? И к кому?
Эх, столько всего еще должно быть до лета... Верю, что хорошего.
DelMari